大河报·大河客户端:教师节,洛阳27岁女大学老师收到祝福后提出了一个‘要求’
时间:2020-09-11 10:10

编者按:9月11日,大河报·大河客户端报道教师节当天我校辅导员老师的工作剪影。原文及链接地址如下:

教师节,洛阳27岁女大学老师收到祝福后提出了一个‘要求’

大河报洛阳新闻

大河报·大河客户端记者 高菊 通讯员 金宜洛

9月10日是我国的第36个教师节,很多老师都收到了学生们精心准备的贺卡等小礼物,对于洛阳师范学院物理与电子信息学院的辅导员张莹辉来说,这个教师节十分不同,因为这是她当老师以后,过的第一个教师节。

“一大早,我的学生们都给我发微信,有的还专门打电话,祝我节日快乐,这是我正式过的第一个教师节,真的十分感动。”采访中,张莹辉对记者说。

张莹辉是洛阳人,在河南大学教育科学学院学的心理健康教育专业,研究生毕业以后,她就考虑回到家乡洛阳工作,所以就来到洛阳师范学院担任了物理与电子信息学院的辅导员。

 

1

 

工作中的张莹辉

 

“刚开始是有抓狂的时候,毕竟辅导员的工作比较琐碎,基本上24小时‘上班’,有时候夜里10点了,学生还给我打电话咨询事情或者让帮忙解决问题。但是,这种状态持续没有多久,因为我所学的专业的原因,比较善于做学生工作,和他们沟通起来没压力,学生们很支持我的工作。”张莹辉对记者说。

“你好,我是辅导员张莹辉,之前你咨询的自习室什么时候开放的问题,现在的规定是这样的……”正在给学生通电话的张莹辉不急不躁,安排工作条理清晰,完全看不出来是一名只工作了一年的辅导员。从言谈举止中可以看出,张莹辉是一个十分博学、性格开朗的女孩,虽然今年才27岁,在处理工作的时候已经井井有条。

 

2

 

工作中的张莹辉

 

“张莹辉是我们学院2017级的辅导员,管理着几百名的学生,她工作十分认真,从不挑挑拣拣,她很会做学生工作,学生们愿意和她沟通。”采访中,洛阳师范学院物理与电子信息学院党委副书记赵佳告诉记者。

“我会经常总结,向别的有经验的辅导员学习,我们学校优秀的教师特别多,我还需要向他们多学习。”张莹辉说起话来总是很谦虚。她的这种平易近人,也非常受学生们欢迎,学生们亲切地称她为“莹姐”。

采访最后,张莹辉提出了一个‘要求’,她说:“今天是教师节,我收到很多祝福,我希望把这些喜悦和祝福分享给大家,祝全国的教师们节日快乐,身体安康!”

 

3

 

张莹辉

 

链接地址:https://www.toutiao.com/i6871121102983135752/?tt_from=weixin&utm_campaign=client_share&wxshare_count=1&timestamp=1599807983&app=news_article&utm_source=weixin&utm_medium=toutiao_android&use_new_style=1&req_id=20200911150623010014041161060730C2&group_id=6871121102983135752

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博